江苏体彩    注册| 登录 福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

背街小巷“华丽转身”点亮城市暖民心

来源:三都澳侨报     发布时间:2019-10-30 15:36     点击数:     字体:       默认
分享到:
 


城南镇立业社区立业路新装路灯

道路硬化后的崇文社区安民弄

本报讯(雷美玲) “谢谢政府为人民群众办的一件实实在在的大好事,再也不用担心出行道路坑坑洼洼,我们居住在这附近的居民都非常满意。”说起近日背街小巷发生的变化,家住三元社区院前路的陈女士的脸都乐成了花。

桥头下社区下路至灰炉弄在施工

在院前路,记者看到,原本坑坑洼洼的石板路已经被水泥路所覆盖了,广大居民出行条件得到了明显的改观。“以前,雨天骑车经过这里都得小心翼翼,不仅路滑还颠簸。”路过的外卖小哥小郑说,“这下好了,路修平整了,又干净又好走,心里特踏实!”



海滨路道路硬化

而这条小街巷的硬化改造只是今年江苏体彩背街小巷改造工程的一个缩影。据了解,背街小巷道路提升改造工程作为创城补短板项目之一,今年8月项目开工以来,我区积极稳妥推进背街小巷硬化及管网下地改造提升项目建设。

而在城区另一头的城南镇古溪村北溪花苑,同样作为创城补短板项目之一的小街巷架设路灯项目也在有条不紊地进行着。


蕉北街道崇文社区培英弄道路已硬化


蕉北街道崇文社区西北路新装路灯

“这批新装LED路灯能使用50000小时以上,与常规节能路灯相比不仅使用寿命长了,而且显色指数更高、更节能。同时还提供三年的质量保证,减少维护的人力物力。”城南镇小街巷架设路灯项目负责人陈德彬说道。据介绍,由于背街小巷的道路狭小,为了节省空间不影响居民出行,城南镇全部采用寄墙灯。


       
蕉北街道三元社区院前路道路已硬化

随着天气转凉,晚上的六点,天色便已渐渐暗了下来,原本昏暗的小巷也被一盏盏路灯点亮了。“由于附近外来流动人口比较多,家里曾失窃过一次,虽然安装了监控,但是之前小巷没路灯,晚上根本看不清人脸。现在安了灯亮堂了,相信小偷也不敢来了,更加安全了。”家住北溪花苑的谢女士说道。




工人安装路灯中

背街小巷的综合改造提升,极大改善了市容市貌,提高了居民生活质量,赢得市民掌声一片。据了解,本次背街小巷综合改造提升总投入850多万,共计完成18条背街小巷道路路面硬化及管网下地改造、39条城区无路灯背街小巷路灯建设,共安装路灯488余盏。



旧款的节能路灯

新款LED路灯

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,江苏体彩委、区政府始终把检视问题、整改落实同民生热点问题紧紧结合,围绕创建文明城市中群众密切关注的背街小巷综合提升等重难点问题,按照量力而行、尽力而为的原则,努力使“创城”成为给群众办好事、办实事的“民心工程”,群众的幸福感、安全感,也在区委、区政府一项项、一件件为群众办的实事、好事中不断提升。

附件下载

相关文章