江苏体彩    注册| 登录 福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

创城有你 | 蕉城交警告诉你,这些交规得遵守!

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-11-19 22:09     点击数:     字体:       默认
分享到:
 文明交通是城市形象的名片、

文明的标志。

连日来,

蕉城交警加大警力对城区多条线路

开展交通违法行为专项整治行动。


交警叔叔们具体做了些啥?

一起来看看

01  整治机动车

近日,蕉城交警大队对道路影响较大、停车秩序较乱的侨兴路段作为重点整治路段。

 

治理有方

具体问题具体分析

      1.针对机动车违停占用机动车道现象,对在场驾驶员进行批评教育,并督促其立即驶离;

      2.对不在现场的驾驶员及时拍照取证,同时按照规定张贴“违法停车告知单”;

      3.对严重影响道路通行能力的车辆,则采取强制措施,拖离现场。

     在整治过程中

    蕉城交警采取提示与处罚相结合的原则,

坚持处罚和劝离引导相结合的处理措施,

对违法行为全部录入交通违法系统。



整治超标电动车02

蕉城交警大队对城区超标电动车整治行动采取高压态势,采用不定点纠违和加强巡逻的方式,在市区各个路口加强对超标电动车的管理工作。

行动中

执勤民警对超标电动车进行拦截检查,根据相关法律规定对违法驾驶人予以罚款,并劝导其自觉弃用超标电动车,购买符合标准的电动车

10月1日    自今年10月1日超标电动车在中心城区全面禁止上路起,蕉城交警便加大力度整治查处,劝导市民安全出行。截至目前,蕉城交警共依法查处超标电动车989起。


03 组织志愿者

连日来,上下班高峰时段,蕉城交警牵头组织志愿者走上街头,对中心城区交通进行劝导。在城区各个路口,随处可见头戴小红帽的志愿者,他们用手势和温柔的言语劝导行人走斑马线、电动车佩戴安全头盔,他们用自己的实际行动诠释着奉献精神,为创建文明城市贡献力量。


创建文明城市,靠你靠我靠大家

交警已经在行动

我们也需要行动起来

 

交警叔叔有话说

     “文明出行是每个公民应尽的责任和义务,只要每个人都遵守交通规则,我们的社会就会向着文明的彼岸又迈进一步。”蕉城交警负责人表示,创建全国文明城市工作已经进入关键时期,蕉城交警将全力以赴打好“创城”交通秩序整治攻坚战,为辖区群众出行打造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

 

 

附件下载

相关文章