江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

郭锡文参加蕉城代表团审议,您关心的这些内容要划重点!

来源:大梦蕉城     发布时间:2020-01-06 20:56     点击数:     字体:       默认
分享到:

  1月6日,市委书记郭锡文

  来到市四届人大五次会议蕉城代表团,

  与代表们一起审议市人大常委会报告及其他报告,

  听取意见建议。

  内 容 如 下

  郭锡文参加蕉城代表团审议

  代表们围绕市人大常委会报告,认真审议、积极发言,

  同时就加强社会事业、社会管理等各方面具体工作,提出建议要求。

  

  市委书记郭锡文(中)

    郭锡文一一听取发言,对大家围绕全市发展大局和群众身边最关切的问题,认真履职、担当作为,关注民生、反映民意予以肯定。

  郭锡文说近年来,蕉城各项经济指标居全市前列,确确实实真正起到“领头羊,火车头”的作用,是个非常有用的火车头,全市四大龙头企业,蕉城占三个。蕉城干部及蕉城老百姓服从大局,敢于担当,为全市的经济发展、家园管理作出重大贡献,他们极力发扬上汽精神,可以说个个都英雄,人人都是模范。他希望蕉城干部一定要掌握好当前蕉城发展千载难逢机遇的责任感紧迫感,继续发扬上去精神,重整行装再出发。

  郭锡文指出,下一步市委市政府将更加重视社会发展不平衡不充分的问题,这里的不平衡不充分包括社会事业、社会治理,也有沿海山区的差距等等各个方面,包括精神文化生活方面。把精神文化生活、医疗、教育等社会事业和事业治理这方面工摆在更重要的工作议程,继续抓产业发展。同时要改进社会文化生活,增设休闲场所,挖掘蕉城历史文化,提升百姓文化生活,解决好市民最后一公里的问题。

  针对山区和沿海发展不平衡,郭锡文强调,要以沿海发展为龙头,引导山区产业链的延伸,引导特色产业的发展。总之,蕉城的发展前景很好,江苏体彩委区政府要创新体制机制,通过市、区两级一起抓,共同努力,将蕉城发展越来越好,真正把蕉城成为全市经济发展“领头羊,火车头”的作用,发挥得会更明显,更凸显。

  市、区领导金敏、曾智勇、陈其春、毛祚松、何必良、何邦恒、黄振溢等参加审议。

  

  

附件下载

相关文章