江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

霍童镇法律顾问入村开展扶贫开发项目“法律体检”活动

发布时间:2019-10-22 14:56     点击数:     字体:       默认
分享到:
     发挥法律服务的职能优势,扎实做好扶贫开发项目的法律服务,10月19日上午,福建璞真律师事务所吴家林、黄太华等律师一行到霍童镇小石村开展扶贫开发项目“法律体检”活动。

吴家林、黄太华等律师通过实地走访、查阅资料、咨询问答、现场交流等方式对小石村已摸底上报的光伏发电重点扶贫项目开展“法律体检”深入了解了该项目规模、建设时间、资金来源、基本经营状况、管理制度等方面的信息收集在经营过程中遇到的实际困难和存在问题摸清内部运营管理、合同履行、资金使用等方面的材料和数据。对小石村光伏发电扶贫项目进行了全面的法律诊断,分析该项目存在的法律风险,指出薄弱环节和风险点,并提供法律意见、提出合规应对措施、整改意见和合理化建议。

此次法律体检活动,进一步提高了村居法治管理水平,为村居降低和避免法律风险的发生提供了决策依据,更好的发挥了律师服务村居建设的作用。

 

附件下载

相关文章