江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

城南镇青年志愿者“疫”路前行

发布时间:2020-03-03 10:04     点击数:     字体:       默认
分享到:

  “您好,给您测个体温,谢谢您的配合!”华建社区鼎盛花园小区门口,一位青年志愿者正在对进入小区的居民进行体温测量。疫情发生以来,城南镇不少青年团员积极响应团组织号召,不退缩、不逃避,踊跃投身到这场战“疫”中,主动到社区、村委报到,积极参与当地疫情联防联控工作,用实际行动奏响青春之歌,以青春坚守和勇往直前彰显青年志愿者的责任担当。

  

 

  “我的父亲就是一名普通的乡镇干部,但他在我心里是最高大的,这次疫情发生,他一直奋斗在防控疫情的最前线,我也要向他学习,为防疫工作做一点力所能及的事。”来自中国消防救援学院2019级的青年团员黄宇晗深受其父亲黄瑞团的影响,主动请缨来到华建社区当起了青年志愿者,带上红袖章,为进入小区的群众进行体温监测、信息登记、严格排查身体异常人员等。

  在结束自己的班次后,黄宇晗主动提出要再站一班岗,社区工作人员考虑到网课开始后,身为大一新生的他课业压力大,需要得到比较好的休息,便劝他回家休息。他对于自己的表现还不够满意,提出自己是个年轻人,要多为此次疫情贡献一份力量,但还是接受了组织的安排,养精蓄锐等待下一班工作。

  黄宇晗说,虽然现在自己还只是一名共青团员,但国难当头,应当向那些在一线奋战的党员学习,和自己的父亲并肩作战,共同战胜这场疫情。

  

 

附件下载

相关文章